房山基督教堂-房山堂

听命胜于献祭-陈玉珍牧师

        弟兄姐妹,主内平安,请我们先来祷告:亲爱的天父,我们感谢赞美你,当我们来到主你施恩台前的时候,我们真知道主你就在我们身边。我们知道主你爱我们,你 将生命赐给了我们,我们来到这里祈求主你保守我们手里的工作,你充满你孩子们的心,主啊你带领我们进入到主你的敬拜当中,也带我们进入到主你的话语当中, 使我们从你的话语中得勉励,得帮助,得造就,让我们从你的话语里面生命得成长,让我们一生一世为主而活,并活出主荣耀的样式来。再一次奉主的名将凡来到主 面前的弟兄姐妹交到主你的恩手当中,愿我们亲爱的神你亲自作那翻转的工作,作那更新的工作,作那使我们生命成圣的工作。主啊,我们将下面的聚会交到主你的 手中,愿主你的名得你当得的荣耀,你把属天的平安、喜乐、能力赐给你的百姓。我们如此祷告,是奉靠恩主耶稣基督的名求。阿门!

        刚才我们读了撒母耳记上15章,我们今天一起分享这章经文。我们看到神在万民中拣选了以色列民,并且神在以色列民中行了在其他民族中所没有行的神迹。这圣 经使我们看到神在以色列民中显出了他的神迹,使他们无法怀疑他的荣耀,然而,我们在圣经里面同样看到,以色列百姓凡事都是我行我素,所以他们违背了上帝的 话,违背了神的话,不遵行神的诫命,结果就被神所抛弃,受到了刑罚。今天我们也是被神所呼召,是神在万人中所拣选出来的百姓,是神把我们从万人中拣选出来 的一圈人,我们相信神,我们是神特别拣选的百姓,所以我们坐享在神的面前的祝福,我们决不能像从前的以色列民那样我行我素。那么今天我们都在这里读这段经 文,让我们思考,神对他的百姓是有要求的。无论是以色列民,还是我们,我们如何讨神的喜悦?

        我们看第一点:听他的话,然后照着去行。你们既然接受主耶稣基督,就当照着他的话而行,圣经里面有很多这样的话语来告诉我们。撒母耳记上 15章记载了什么事情呢?15章开始记载,以色列第一代王是扫罗,神透过撒母耳向扫罗说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他 们,神说我都没有忘。现在神透过撒母耳说,现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们的所有的,从他们的王到他们的百姓,一直到所有的牲畜,尽都要杀死。当时扫罗 就率领以色列军队在神的带领下打败了亚玛力人。当他们生擒了亚玛力王亚甲时却怜惜亚甲,并起了贪心,爱惜那些上好的牛、羊、牛犊、羊羔。他看那些牛羊又肥 又好,扫罗觉得若是杀了实在可惜,所以在这牛羊当中拣选了最好的留下来,并且将亚甲王带回去了。当时耶和华对撒母耳说:“我立扫罗为王,我后悔了,因为他 转去不跟从我,不遵守我的命令”。当时撒母耳甚是忧愁,就通宵祷告哀求耶和华,然后清早起来迎接扫罗。一见面,扫罗就说:“我顺服了神的命令啊,我按照神 的命定做了啊,我擒了亚玛力王亚甲来,灭尽了亚玛力人。”撒母耳对扫罗说:“我耳中听见有羊叫、牛鸣,是从哪里来的呢?”扫罗说:“这是我们从亚玛力人那 里带来的,因为他们爱惜上好的牛羊,要献与耶和华你的神。”然后撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的命令呢?听命胜于献祭,顺从胜于 公羊的脂油,悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王”。神厌弃扫罗作王,为什么呢?因为 扫罗听了神的话不仅不行反而用自己的意思篡改神的话,所以扫罗作王的时代结束了。到最后34-35节说“撒母耳回了拉玛。扫罗上他所住的基比亚,回自己的 家去了。撒母耳直到死的日子,再没有见扫罗,但撒母耳为扫罗悲伤,是因耶和华后悔立他为以色列的王”就是扫罗王的结束。所以弟兄姐妹们,神要我们听了神的 话以后,就应该按照去行,不应该按自己的意思去篡改。

        第二,我们的神向着我们所要的就是我们要遵行他的诫命。今天我们得到了救赎和恩典,是因为耶稣基督为我们成就了恩典。当我们相信耶稣基督的时候,我们就得 到了救赎,这不是说我们有什么可夸之处,我们没有。所以圣经所说的律法的诫命,大家要晓得,它就像一面镜子,可以看得出来我们的生活是否蒙神的喜悦。因为 我们唯一靠着耶稣基督十字架上的宝血才能得救,所以这句话非常重要,这话也是告诉我们,我们是得救的,并不是凭着自己的力量,我们得救是神给我们的恩典和 礼物,是神给的,不是凭着自己的行为,因为我们没有什么可夸之处。神要求我们在日常生活中要像一个得到救恩的人的样式生活,要成为一个得救赎的人。你们接 受了救主耶稣就当活出耶稣的样式,既然接受了福音就当有与福音相称的生活,这点非常重要。所以神的诫命和话语记载在圣经中,这些所记载的并不是用来救我们 的,拯救我们的乃是主耶稣基督。这些记载告诉我们,我们生活就像一面镜子,将我们的行为照在神的品行上,看我们的生活是否讨神的喜悦,所以我们要记住并要 遵照而行。

        第三,我们若想得到神的祝福,若想得到神的喜悦,我们当知道听命胜于献祭,我们又必须知道神怎样的教导我们,我们又要了解神的心,了解神的心愿,所以我们 要为神完成他自己的心愿。我们要知道神的愿望,如果我们明知神的愿望,却不为他去做,却不去行,如何能够讨神的喜悦呢?神是全知全能,无所不在,无所不知 的,他的愿望是什么呢?我们作为神的儿女需要知道神的愿望。圣经告诉我们,神的愿望非常迫切。当我们读经祷告时圣灵告诉我们,神愿万人得救,不愿一人沉 沦。为什么神差派他的独生爱子来呢?因为神爱世人,甚至将他的独生爱子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。神愿万人得救,不愿一人沉沦。亲爱的弟 兄姐妹们,这就是神热切的愿望,他希望万人都来信靠耶稣基督,他希望万人得到这恩典和祝福,他希望我们来尊耶稣为大,他愿耶稣的名被高举。所以弟兄姐妹 们,我们是神的作品,因为人是按照神的形象和样式所造的,可是,魔鬼撒旦疯狂的攻击我们,所以当人被魔鬼欺骗,与魔鬼一同来欺骗神;魔鬼弄瞎了人的眼睛, 所以人悖逆神而走向了地狱走向了沉沦走向了灭亡,这对于神是非常痛苦的。所以神差派耶稣基督来到世上拯救我们,神非常希望我们尊重耶稣、相信耶稣、信靠耶 稣,我们看诗篇将2篇11-12节:“当存畏惧侍奉耶和华,又当存战兢而快乐;当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠 他的,都是有福的”。当我们读圣经的时候,我们知道神他的心愿是希望我们回到他的怀抱当中。怎么回到呢?就是相信他所赐给我们的主耶稣基督。我们看约翰福 音6章40节,我们看主耶稣基督当他来到世间道成肉身的时候,他把生命赐给我们,我们一起读:“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我 要叫他复活”,大家看到这里讲到了父神的愿望,是希望人相信他所派来的耶稣基督,来接受耶稣、敬拜耶稣,借着耶稣基督来到神面前。因此今天我们靠耶稣基督 来到神面前。今天我们敬拜神,是因为我们相信耶稣、倚靠耶稣,相信借着耶稣可以让我们坦然无惧的来到神宝座面前,我们可以一同见到我们的主,我们相信他就 在我们中间。我们相信主耶稣基督,我们相信今天靠着主耶稣基督来到父神面前的时候,我们的父神会从宝座上站起来迎接我们,我们的神会赐恩给我们,我们的神 会赐福给我们。故此我们要知道,在圣经里告诉我们,没有子的人也没有父,父神叫我们相信他的子耶稣基督,希望我们敬拜他喜爱他并且遵照他的话去做。所以亲 爱的弟兄姐妹们让我们牢记圣经给我们的教导。所以神的愿望是愿万人得救,不愿一人沉沦。我们看约翰福音3 章14- 15 节,主耶稣告诉我们:“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生(或作“叫一切信的人在他里面得永生”)。”主说叫一切信他的得 到永生。所以耶稣基督特地告诉我们,他愿意我们得到永远的生命、他所赐的丰盛的生命,这就是神的愿望。所以耶稣基督为我们担当了罪,他在十字架上说成了, 成了的时候,幔子裂开了,耶稣担当了我们的罪,耶稣担当了我们的疾病,耶稣担当了我们的咒诅,耶稣担当了我们的贫穷,耶稣担当了我们的失败,耶稣担当了我 们的死亡,耶稣抵挡了我们下地狱的窗户,这所有的一切耶稣都为我们担当了,所以当我们读使徒信经的时候,耶稣为我们死,为我们埋葬,第三天为我们从死里复 活,他为我们担当了一切。当他复活的时候他对我们说复活在我,生命也在我,所以他把复活的生命赐给了我们。所以亲爱的弟兄姐妹们,主希望我们相信他、信靠 他,从这一切缠累中脱离出来释放出来。我们读加拉太书5章1节:“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”所以主愿意 把这美好的信息传给那些不信靠他的人,所以主愿意那些不认识他的人睁开眼睛,从魔鬼的权势下回到他的怀抱中,这是耶稣最迫切的愿望。在使徒行传1章8节保 惠师圣灵来是要做什么?我们一起来读经文:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”感 谢我们的主,圣灵来到要照亮我们的心,要在我们心里面、生命里面做翻转的工作,让我们更明白主耶稣基督,更明白圣经,更明白神的旨意,所以圣灵来的愿望是 将耶稣基督的美好福音传遍天下,传遍你的家人,传遍你的邻舍,传遍你脚踏之地,传遍整个房山的角角落落,传遍整个北京,传遍整个中华大地,传遍全世界,这 就是圣灵来的目的。所以圣灵来,他住在教会,住在我们心里面,就是要透过我们,透过你我,透过神的儿女,要把父神的心意,把耶稣基督的救赎这美好的福音传 遍地极,传遍普天下,传遍每一个还没有接受耶稣基督的家庭里。所以我们每个人都有责任。所以圣父、圣子、圣灵三位一体的神,就是要把耶稣基督的福音传遍天 下,把人从撒旦魔鬼的权势下抢出来,要把人迁入到神爱子的国度中。圣灵进到我们的心里,我们要圣灵充满我们带领我们,要通过我们这些相信耶稣基督的人去将 福音传递出去。很快地我们就要面临着中国一个传统节日(春节),这正是家庭团圆的时候,那么我们是与世人一样聚在一起起吃吃喝喝呢,还是要建立家庭团契, 讲述耶稣基督的福音并传递出去呢?弟兄姐妹们,我们如何面对这个世界给我们人生的挑战呢?我要告诉你一点,我们靠自己就会失败。上个主日我与大家分享的是 “应许的是神,成就的也是神,大家离不开神”。当亚伯拉罕下到迦南地,他看到迦南地有灾难就离开神下到埃及地的时候,我们看后来发生了什么?亚伯拉罕就与 世俗连在了一起,所以带来的是羞辱,当他回到迦南地回到神面前祷告的时候他的灵命就提升了。所以我们在面临传统节日的时候,我们要把宝贵的福音带给你最亲 爱的人。你要为他们好好祷告,神的时间我们不知道,但是我们一定要与神同行,与神同心,与神同工,我们要时刻倾听神的心,不要做神不喜悦的事情。如果我们 也是满足嘴巴和肚腹的需求,那么我们与世人一样。我们要为教会复兴和福音传开而祷告。愿神帮助我们,赦免我们一切身体里面的罪,医治我们的疾病,用神美好 的事物美好的恩典装扮我们的生命,满足我们的生命。让我们在新的一年像鹰一样得到新的力量,从神那里领受神无上丰盛的恩典。所以若我们希望在主面前得到神 的喜悦和祝福,我们就不要像过去的以色列民一样,让我们来到主面前听他的话去做,按照他的诫命去行,倾听主的心,倾听主的心愿,来传扬耶稣基督的福音,使 得教会像金灯台一样在这块土地上照亮各地各方,为主打美好之仗,让我们每位弟兄姐妹连于元首耶稣基督,让每一位神所拣选的百姓在主所赐的脚踏之地为主打美 好之仗直到见主面。

       我们感谢我们的神,我们祷告:感谢我们的神你赐给我们机会让我们思想主你的心愿,我们恳求神你开启我们的耳朵你也开启我们的眼睛,因为主你 造我们的耳就是要我们听主你的声音,主你造我们的眼就是要我们看你的作为,你造我们的心就是要我们与你的心相连,所以今天你的百姓在你的面前,听你的话, 看你的作为,与你的心连心,让我们一生一世委身在你的面前。当我们走前面的道路的时候,听主你的带领;在我们奔走这条属天的道路的时候,或向左或向右,让 我们听到主你的声音说“这是正路,要行在其间”,所以再一次奉你的名将凡来到主你面前的众百姓交到主你的手里,愿你带领我们,保守我们,让我们借着这传统 假期的来到将我们的家人带到主你的面前,因为这是主你的心愿,所以,我们在这里,奉主的名,将每一位弟兄姐妹的家人交到主的手中,奉主的名,将每一位弟兄 姐妹家中的还没有信靠主的、流离失所的、陷在痛苦和患难中的家人们交到主的手中,虽然我们在这里不能一一述说每个人的名字,但是我们知道主你无所不在,无 所不能,无所不知,我们在这里奉主你的名祷告的时候,我们相信主你必在我们家人当中作翻转的功课,必做那无人能做的功课。因为应许的是神,成就的也是神。 所以我们感谢神,恳求神帮助我们,让我们各自带着主你所赐的荣光回到我们家中为主做美好的见证,荣耀归给我们的神,如此祷告都是奉靠恩主耶稣基督的名求, 阿门!

Copyright 2015 北京市基督教会-房山堂 | 京ICP备14032121号 | 联系我们

房山基督教堂联系方式:

地址:北京市房山区良乡太平庄明慧嘉园附近

联系电话: 010-81388077

房山堂聚会时间:

1.房山堂每周二:祷告会 时间:上午8:30至10:30

2.房山堂每周四:姊妹会 时间:上午8:30至10:30

3.房山堂每周日:主日第一堂 时间:上午8:30至9:30

4.房山堂每周日:主日第二堂 时间:上午10:00至11:00

移动端扫描访问:

房山基督教堂移动端入口